СЬОГОДНІ: Субота, 25.06.2022, 7:32

Текст для свадебного пригласительного: немного личности

Если вы зовете на свадьбу только близких друзей и родственников, то обычные пригласительные можно разбавить ноткой юмора. Покажите людям, что они для вас дороги. Например, составьте текст-приглашение с использованием особенных слов и воспоминаний.

Основная информация — о полезном

Поскольку пригласительное выполняет роль информирования, все же остановитесь в первую очередь на основной информации. Можете взять для примера и наглядного пособия электронный шаблон приглашения на свадьбу — здесь уже есть место для всех нужных моментов, которые нужно обговорить с гостями.

Среди основных:

  • время и место проведения;
  • дата и расписание, если гостей зовут и на роспись, и в ресторан;
  • дресс-код, если он имеется.

Также в пригласительных обычно указывают дату, до которой нужно подтвердить свое присутствие. Поэтому возьмитесь за идею создания немного раньше. На сервисе Crello можно найти много вариантов оформления текста в разных стилях.

Обязательное — о вежливости

Как и любое пригласительное, свадебное использует классические стилевые формы. Их наличие продиктовано этикетом и законами вежливости. Поэтому в начале нужно обязательно обратиться к гостю или нескольким отдельно (если приглашаете пару или семью). После основного текста не забудьте добавить одну из классических фраз — «с уважением» или «с любовью» — и имена жениха и невесты.

Если вы дополнительно пригласительные пакуете в конверт, то проследите и за правильной подписью там. И проверьте перед отправкой весь текст на грамматические и фактические ошибки.

Дополнительное — о приятном

Чтобы подчеркнуть близкие отношения, жених и невеста могут придумать особенный текст. Например:

  • написать обращение, о котором знаете только вы с гостем;
  • вспомнить общую ситуацию;
  • написать шутку, которая будет понятна только вам.

Главное — помните о компактности. Размер пригласительного делается небольшим. Обычно это миниатюра размером с фотографию. Поэтому пишите так, чтобы средний шрифт хорошо поместился на таком формате бумаги.