СЬОГОДНІ: Середа, 29.06.2022, 10:21

Фанаты ликуют: «Бавария» разгромила «Лион» и вышла в финал ЛЧ

Во втором полуфинале Лиги чемпионов «Бавария» крупно обыграла «Лион» (3:0) и стала вторым финалистом турнира. Все решили два гола Сержа Гнабри в первом тайме.

Собственную оценку матчу дали эксперты спортивно-новостного портала “Рейтинг Букмекеров”:

«Бавария» выглядела однозначным фаворитом, однако на старте немцы чуть не поплатились за смелость: «Лион» подготовился к тому, что мюнхенцы расположатся высоко при владении, навострился перехватывать и врываться за спины – и план пару раз сработал в самом начале первого тайма.

Правда, сначала выход не реализовал Мемфис Депай – ему не хватило точности, а Мануэль Нойер дотерпел и без паники сократил угол. Затем Токо-Экамби попал в штангу с близкого расстояния, хотя чуть левее – и открыл бы счет. Как только «Лион» запорол второй шанс, «Бавария» не стерпела и наказала.

Дубль в течение 15 минут сделал Серж Гнабри: положил после коронного смещения в центр, а потом разобрался в чужой штрафной на добивании. «Бавария» сделала 2:0, даже сотворивший две сенсации в этой Лиге чемпионов «Лион» успокоился. Во втором тайме у французов еще было полтора момента, но в целом «Бавария» все контролировала и по делу довела до разгрома.

  • «Бавария» сыграет в финале Лиги чемпионов – для нее это будет уже 11-й решающий матч главного еврокубка в истории. Пока есть пять побед и пять поражений, предыдущий титул – это 2013-й, тогда же последний раз немецкая команда выходила в финал.
  • Главный тренер «Баварии» Ханс-Дитер Флик довел команду до финала Лиги чемпионов в первый же сезон работы. Причем даже не полный сезон: он сменил Нико Ковача зимой, возродил «Баварию» и сразу же близок к треблу – Бундеслига и Кубок Германии уже есть.
  • Серж Гнабри забил свои 8-й и 9-й голы в этом сезоне Лиги чемпионов – он ворвался в топ-3 бомбардиров турнира, больше только у Эрлинга Холанда (на один) и, конечно, у Роберта Левандовски, который в концовке забил «Лиону» свой 15-й. Еще поляк отличился в девятом матче Лиги чемпионов подряд – так сумели только он, Криштиану Роналду и Рууд ван Нистелрой.
  • «Бавария» забила уже 42 мяча в розыгрыше этой Лиги чемпионов – до этого за всю современную историю турнира только у трех команд было больше 40 голов: «Барселона» клала 45 в турнире-1999/2000, а «Реал»-2013/14 и «Ливерпуль»-2017/18 забивали по 41 голу. Причем «Бавария» – все равно самая результативная, потому что 42 мюнхенцы забили всего за 10 матчей, а «Барса» свои 45 добывала в 16 играх.

Теперь «Баварии» в финале играть с «ПСЖ» (франко-немецким финал будет впервые с 1976-го, когда «Бавария» побеждала «Сент-Этьен»), и мюнхенцы выглядят так мощно, что даже в паре с командой, где есть Неймар и Мбаппе, именно «Бавария» выглядит явным фаворитом.”

Напоминаем болельщикам, что финал состоится вечером в воскресенье 23 августа.